【最愛】ゆう役|三浦春馬に似てる高橋文哉と画像比較【激似】

2021年10月放送開始のドラマ「最愛」で、

三浦春馬に似ているイケメンは誰?と話題です。

主演・吉高由里子さん演じる真田梨央の、

弟・朝宮優役(あさみやゆう役)を演じている俳優の高橋文哉さんです。

この記事では高橋文哉さんがどんな人物なのか、

三浦春馬さんと本当に似ているのか、画像比較と一緒に紹介してきます。

さっそく見ていきましょう^^

目次

【最愛】ゆう役|三浦春馬に似てる高橋文哉とは?

2021年10月から放送されたドラマ「最愛」。

朝宮優役(あさみやゆう役)の俳優は高橋文哉さんです。

プロフィールを見て見ましょう。

ー 高橋文哉(たかはしふみや)ー

・生年月日:2001年3月12日
・出身:埼玉県春日部市
・身長:176cm
・血液型:B型
・所属事務所:エーチームグループ エープラス
・趣味:カメラ
・特技:料理

趣味はカメラ、特技は料理。
高橋文哉さんに料理を振舞われたらすぐ惚れてしまいそうですね。

2021年12月時点で若干20歳の若手俳優ですが、すでに頭角を現しています。
過去の出演作品を見て見ましょう。

ー 高橋文哉(たかはしふみや)過去の出演作品ー

<ドラマ>
・2019年:仮面ライダーゼロワン(飛電或人 役)
・2020年:先生を消す方程式(藤原刀矢 役)
・2021年:夢中さ、きみに。(二階堂明 役)
・2021年:着飾る恋には理由があって(秋葉亮 役)
・2021年:うきわ-友達以上、不倫未満-(佐々木誠 役)
・2021年:最愛(朝宮優 役)
・2022年1月放送予定:ドクターホワイト(佐久間新平 役)

<映画>
・2019年:年劇場版 仮面ライダージオウ『Over Quarzer』(飛電或人 役)
・2019年:仮面ライダー令和ザ・ファースト・ジェネレーション(飛電或人 役)
・2020年:劇場版仮面ライダージオウゼロワン 『REAL×TIME』(飛電或人 役)
・2021年:かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜ファイナル(荻野コウ 役)
・2021年:『死霊軍団 怒りのDIY』(サイト一 役)
・2022年2月公開予定:牛首村

その他、オロナミンCのCMや東京ガールズコレクションのランウェイ、

GReeeeNのミュージックビデオ出演など、めちゃくちゃ活躍されてます。

そんな大活躍中高橋文哉さんが三浦春馬さんに似ていると話題になっています。

ヤフーの検索窓

最愛を見ている視聴者の方が、

ゆう役の高橋文哉さんが三浦春馬さんに似てない?」と思って検索されているのでしょう。

確かに両者、似ている気がします。(比較画像は下の方に。)

Twitter民の声

みなさん揃って「三浦春馬さんを思い出す」、

「若い頃の三浦春馬さんに似てる」という声を上げています。

今はなき三浦春馬さん。

高橋文哉さんの雰囲気からどことなく面影を感じているようです。

【最愛】三浦春馬に似てる高橋文哉(ゆう役)とを画像比較

雰囲気が似ている

透明感と儚さが似ていると呟きがありました。

画像比較してみると、、、

そっくり!!

髪型もあるかもですが、目や鼻、口のパーツが似ているからでしょうか。

「兄弟」と言われたら信じてしまうぐらい似ていますね!

横顔が似ている

横顔が似ていると視聴者もつぶやいています。

比較してみると・・・

瓜二つ!!

髪型こそ違えど、同一人物のように見えますね。

イケメンには「横顔の方程式」があるんでしょうか・・・

笑顔が似てる

笑顔似ているという呟きがありました。

画像を比較してみると・・・

確かに「広角の上がった感じ」と、「優しい目の感じ」が似てますね!

高橋文哉さんと三浦春馬さん、実際に画像比較してみましたが、

みなさんのように、つぶやきたくなるくらい似ていることがわかりました。



【最愛】の最終回は2021年12月17日(金)22時〜放送です!

高橋文哉さんもドラマの結末も、最後まで目が離せません!

目次
閉じる